Inde
Créez votre voyage
    Cuisine Indienne
    Cuisine Indienne

    Le jargon de la cuisine indienne !

    Voici une liste (non-exhaustive) des ingrédients et des plats principaux pour décrypter les menus des restaurants… et compléter vos premiers cours de hindi.

     

    Achards : Chutney pimenté.

    Aloo : Pomme de terre.

    Baijan : Aubergine.

    Bhaji : Beignet d’oignons.

    Biryanis : Riz pilaf parfumé avec ou sans viande.

    Chapati : Galette de pain cuite à la poêle.

    Chutney : Légumes macérés aigre-doux.

    Dahi : Yaourt.

    Dhal : Purée de lentilles, de pois secs ou de légumineuses.

    Dosa : Grande crêpe fine enroulée.

    Dosa Masala : Dosa fourré de légumes épicés.

    Garam : Epicé.                                       

    Ghi : Beurre clarifié.

    Gobi : Chou-fleur.

    Gosh : Agneau.

    Idli : Petits pains de riz cuits à la vapeur.

    Kebabs : Brochettes.

    Korma : Plat mijoté aux fruits secs.

    Kulfi : Glace à base de pistache et cardamome.

    Madras : Plats à base de lait de coco.

    Mattar : Petits pois.

    Naan : Pain cuit au four (pate semi levée).

    Pakora : Légumes frits.

    Palak : Epinards.

    Palak paneer : Epinards au fromage.

    Paneer : Fromage frais.

    Paneer naan : Naan fourré au fromage.

    Pappadam : Fine galette croustillante.

    Parotha : Chapati épaisse dorée à la poêle.

    Pulao : Riz épicé aux légumes.

    Puri : Petit pain frit gonflé comme un ballon.

    Raita : Yaourt aux crudités et aux épices douces.

    Roti : Galette de pain cuite à la poêle.

    Sabzi : Légumes.

    Samoussas : Triangles farcis aux légumes ou à la viande.

    Tandoori : Cuit au tandoor (four traditionnel en terre).

    Thali : Sorte de « plateau repas » servi sur feuille de bananier ou dans un plateau métallique à compartiments et comportant divers plats du jour (currys, dhal, chapati, riz…).

    Tikka : Cuit au four.

    Vindaloo : Cari préparé à l’ail et à l’oignon.

     

    Vous voilà désormais parés pour commander votre menu. La cuisine indienne, c'est pas si difficile !

     

    Bon appétit !

     

    Vous souhaitez composer votre voyage sur mesure ?
    Créez votre voyage
    Voyage en direct

    Recevez un devis gratuit sous 48 heures.

    Evaneos : Voyages sur mesure
    Agence locale de Marie en Inde
    Demandez un devis
    Evaneos : Voyages sur mesure
    Agence locale de Marie-Chanel en Inde
    Demandez un devis
    Evaneos : Voyages sur mesure
    Agence locale de Charlotte en Inde
    Demandez un devis

    L'avis des voyageurs

    Betty, voyage en Inde

    Novembre 2015

    Découverte d'une région riche en histoire, les milliers de temples de Bagan , couleurs et senteurs. L'accompagnant d'un guide francophone (Mahendra...

    Lire la suite

    Nathalie, voyage en Inde

    Avril 2018

    Je rêvais depuis très longtemps de visiter l'Inde et surtout de voir le Taj Mahal. Il faisait déjà très chaud mais le temps était clair, ce qui ...

    Lire la suite

    Nanou, voyage en Inde

    Avril 2018

    Supetbe voyage , deux jours par hôtel et par ville étaient parfaits pour s'imprégner de l'atmosphère des lieux...

    Lire la suite

    Exemples de voyages à personnaliser