Inde
Créez votre voyage
    Cuisine Indienne
    Cuisine Indienne

    Le jargon de la cuisine indienne !

    Voici une liste (non-exhaustive) des ingrédients et des plats principaux pour décrypter les menus des restaurants… et compléter vos premiers cours de hindi.

     

    Achards : Chutney pimenté.

    Aloo : Pomme de terre.

    Baijan : Aubergine.

    Bhaji : Beignet d’oignons.

    Biryanis : Riz pilaf parfumé avec ou sans viande.

    Chapati : Galette de pain cuite à la poêle.

    Chutney : Légumes macérés aigre-doux.

    Dahi : Yaourt.

    Dhal : Purée de lentilles, de pois secs ou de légumineuses.

    Dosa : Grande crêpe fine enroulée.

    Dosa Masala : Dosa fourré de légumes épicés.

    Garam : Epicé.                                       

    Ghi : Beurre clarifié.

    Gobi : Chou-fleur.

    Gosh : Agneau.

    Idli : Petits pains de riz cuits à la vapeur.

    Kebabs : Brochettes.

    Korma : Plat mijoté aux fruits secs.

    Kulfi : Glace à base de pistache et cardamome.

    Madras : Plats à base de lait de coco.

    Mattar : Petits pois.

    Naan : Pain cuit au four (pate semi levée).

    Pakora : Légumes frits.

    Palak : Epinards.

    Palak paneer : Epinards au fromage.

    Paneer : Fromage frais.

    Paneer naan : Naan fourré au fromage.

    Pappadam : Fine galette croustillante.

    Parotha : Chapati épaisse dorée à la poêle.

    Pulao : Riz épicé aux légumes.

    Puri : Petit pain frit gonflé comme un ballon.

    Raita : Yaourt aux crudités et aux épices douces.

    Roti : Galette de pain cuite à la poêle.

    Sabzi : Légumes.

    Samoussas : Triangles farcis aux légumes ou à la viande.

    Tandoori : Cuit au tandoor (four traditionnel en terre).

    Thali : Sorte de « plateau repas » servi sur feuille de bananier ou dans un plateau métallique à compartiments et comportant divers plats du jour (currys, dhal, chapati, riz…).

    Tikka : Cuit au four.

    Vindaloo : Cari préparé à l’ail et à l’oignon.

     

    Vous voilà désormais parés pour commander votre menu. La cuisine indienne, c'est pas si difficile !

     

    Bon appétit !

     

    Vous souhaitez composer votre voyage sur mesure ?
    Créez votre voyage
    Voyage en direct

    Recevez un devis gratuit sous 48 heures.

    Evaneos : Voyages sur mesure
    Agence locale de Clementine en Inde
    Spécialiste des circuits Incontournables
    Demandez un devis
    Evaneos : Voyages sur mesure
    Agence locale de Pierre-Yves en Inde
    Spécialiste des circuits aventure en Himalaya
    Demandez un devis
    Evaneos : Voyages sur mesure
    Agence locale de Marie-Chanel en Inde
    Spécialiste des circuits Charme et Luxe
    Demandez un devis

    L'avis des voyageurs

    Betty, voyage en Inde

    Novembre 2015

    Découverte d'une région riche en histoire, les milliers de temples de Bagan , couleurs et senteurs. L'accompagnant d'un guide francophone (Mahendra...

    Lire la suite

    Phil Shevlin, voyage en Inde

    Mai 2017

    Une semaine au Rajasthan (Agra-Jaipur-Samode) suivie d'une semaine au Ladakh. C'était ma deuxième visite au Rajasthan, mais comme nous avions notre ...

    Lire la suite

    Sandrine, voyage en Inde

    Mai 2017

    Prithvi a répondu complétement à mes attentes en terme d'équilibrage de mon voyage, sans trop de trajets, et avec des thèmes variés. Un peu de v...

    Lire la suite

    Exemples de voyages à personnaliser en Inde


    Grandeur et Magnificence du Karnataka

    Classiques

    Sur la route des tigres du Bengale

    Hors des sentiers battus

    Le Karnataka un héritage culturel sans pareil

    Hors des sentiers battus

    Voyage au fil du Gange

    Classiques