Inde
Créez votre voyage
    Cuisine Indienne
    Cuisine Indienne

    Le jargon de la cuisine indienne !

    Voici une liste (non-exhaustive) des ingrédients et des plats principaux pour décrypter les menus des restaurants… et compléter vos premiers cours de hindi.

     

    Achards : Chutney pimenté.

    Aloo : Pomme de terre.

    Baijan : Aubergine.

    Bhaji : Beignet d’oignons.

    Biryanis : Riz pilaf parfumé avec ou sans viande.

    Chapati : Galette de pain cuite à la poêle.

    Chutney : Légumes macérés aigre-doux.

    Dahi : Yaourt.

    Dhal : Purée de lentilles, de pois secs ou de légumineuses.

    Dosa : Grande crêpe fine enroulée.

    Dosa Masala : Dosa fourré de légumes épicés.

    Garam : Epicé.                                       

    Ghi : Beurre clarifié.

    Gobi : Chou-fleur.

    Gosh : Agneau.

    Idli : Petits pains de riz cuits à la vapeur.

    Kebabs : Brochettes.

    Korma : Plat mijoté aux fruits secs.

    Kulfi : Glace à base de pistache et cardamome.

    Madras : Plats à base de lait de coco.

    Mattar : Petits pois.

    Naan : Pain cuit au four (pate semi levée).

    Pakora : Légumes frits.

    Palak : Epinards.

    Palak paneer : Epinards au fromage.

    Paneer : Fromage frais.

    Paneer naan : Naan fourré au fromage.

    Pappadam : Fine galette croustillante.

    Parotha : Chapati épaisse dorée à la poêle.

    Pulao : Riz épicé aux légumes.

    Puri : Petit pain frit gonflé comme un ballon.

    Raita : Yaourt aux crudités et aux épices douces.

    Roti : Galette de pain cuite à la poêle.

    Sabzi : Légumes.

    Samoussas : Triangles farcis aux légumes ou à la viande.

    Tandoori : Cuit au tandoor (four traditionnel en terre).

    Thali : Sorte de « plateau repas » servi sur feuille de bananier ou dans un plateau métallique à compartiments et comportant divers plats du jour (currys, dhal, chapati, riz…).

    Tikka : Cuit au four.

    Vindaloo : Cari préparé à l’ail et à l’oignon.

     

    Vous voilà désormais parés pour commander votre menu. La cuisine indienne, c'est pas si difficile !

     

    Bon appétit !

     

    Vous souhaitez composer votre voyage sur mesure ?
    Créez votre voyage
    Voyage en direct

    Recevez un devis gratuit sous 48 heures.

    Exemples de voyages à personnaliser