Inde
Créez votre voyage
    Poulet au curry
    Poulet au curry

    Cuisine du nord de l'Inde

    Gourmand(e) invétéré(e) et voyageur/se curieux/se, préparez vos papilles… La cuisine indienne est sans conteste l’une des plus enchanteresses au monde ! Aussi riche et variée que les couleurs de l’Inde, elle tire ses saveurs d’un subtil mélange d’épices allié d’influences régionales hindous, jains, perses, mogholes, portugaises et britanniques. On tient cependant à vous rassurer : épicé ne veut pas dire pimenté, aussi il est possible de faire de nombreuses expériences culinaires sans souffrir. Les amateurs de plats carnés se régaleront des spécialités du nord de l’Inde : viandes marinées cuites au tandoor  (four en terre) ; viandes braisées marinées aux fruits secs (korma) ; viandes en sauces (currys) ; brochettes (kebab et kofta)… de quoi émoustiller vos papilles ! Les végétariens seront à la fête avec les spécialités du sud ! 

      Une cuisine épicée !
      Une cuisine épicée !

      Cuisine du sud de l'Inde

      L’incontournable thali consiste en une variété de plats du jour servis sur feuille de bananier ou sur un plateau métallique compartimenté. Les légumes y sont cuisinés à toutes les sauces. Sublimés d’épices et d’herbes, ils offrent un goût incomparable qui fera oublier aux plus carnivores l’absence de viande. Le riz et les dosai  (sorte de crêpes servies nature ou fourrées) s’invitent volontiers dans la cuisine du sud. Les régions côtières déclinent quant à elles une grande variété de recettes à base de poissons et de fruits de mer. 

      Et découvrez une autre recette végétarienne indienne !

      Vous souhaitez composer votre voyage sur mesure ?
      Créez votre voyage
        Lassi
        Lassi

        En accompagnement

        Du nord au sud, la cuisine s’accompagne de préparations à base de légumineuses (dhals), de riz nature et pilaf, de chutneys (légumes macérés aigre doux), de yaourts, de paneer (fromage frais) et d’une multitude de pain et galettes en tous genres (naan, puri, porotha , papadum, idli etc). Pour ceux qui auraient encore une faim, l’Inde fourmille de coupe-faim (samoussas, pakoras…), de fruits exotiques en abondance (papayes, goyaves, ananas, mangues, noix de coco, bananes…) et de quelques foisonnants desserts à base de lait caillé, de semoule, de riz ou de glaces (kulfi). Pour accompagner le tout optez pour le tchai, thé bouilli dans du lait aromatisé aux épices… A moins que vous ne préfériez un lassi (yaourt battu) nature ou aux fruits frais. L’alcool reste rare et cher mais les inconditionnels pourront s’essayer à la bière ou au vin (si, si !) indien… Bon appétit !

        Prêt pour une recette au curry  ? 

        Voyage en direct

        Recevez un devis gratuit sous 48 heures.

        Evaneos : Voyages sur mesure
        Agence locale de Pierre-Yves en Inde
        Spécialiste des circuits aventure en Himalaya
        Demandez un devis
        Evaneos : Voyages sur mesure
        Agence locale de Clementine en Inde
        Spécialiste des circuits Incontournables
        Demandez un devis
        Evaneos : Voyages sur mesure
        Agence locale de Marie-Chanel en Inde
        Spécialiste des circuits Charme et Luxe
        Demandez un devis

        L'avis des voyageurs

        Betty, voyage en Inde

        Novembre 2015

        Découverte d'une région riche en histoire, les milliers de temples de Bagan , couleurs et senteurs. L'accompagnant d'un guide francophone (Mahendra...

        Lire la suite

        Phil Shevlin, voyage en Inde

        Mai 2017

        Une semaine au Rajasthan (Agra-Jaipur-Samode) suivie d'une semaine au Ladakh. C'était ma deuxième visite au Rajasthan, mais comme nous avions notre ...

        Lire la suite

        Sandrine, voyage en Inde

        Mai 2017

        Prithvi a répondu complétement à mes attentes en terme d'équilibrage de mon voyage, sans trop de trajets, et avec des thèmes variés. Un peu de v...

        Lire la suite

        Exemples de voyages à personnaliser en Inde


        Le Zanskar intégral

        Sport et aventure

        Le Rajasthan en Royal Enfield : « La terre des Maharajas »

        Hors des sentiers battus

        Darjeeling, immersion dans les communautés

        Hors des sentiers battus

        Grand tour de l\'Inde du Sud

        Hors des sentiers battus