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Recette des Samoussas aux légumes.

Voyageurs végétariens, cette rubrique est pour vous !

Les samoussas aux légumes composent une entrée idéale pour épater vos convives en quête de nouvelles sensations culinaires 100% veg.

Que les viandards se rassurent. La subtilité des mets vous fera oublier le goût de la viande !

 

A vos fourneaux !

Ingrédients

  • 2 pommes de terre cuites,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • Un petit bol de petits pois cuits,
  • Un petit morceau de gingembre râpé,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 2 cuillères à café de curry,
  • De la coriandre fraîche,
  • Une pincée de sel et de poivre,
  • Un peu d’huile,
  •  Des feuilles de « spring roll pastry » ou de brick,
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé et 25 cl d’eau (pour coller).
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Pour la sauce

  • De la coriandre fraîche,
  • 1 tomate cuite,
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature,
  • 1 cuillère à café de cumin, de gingembre et de curry.


Faites chauffer l’huile dans une poêle ou un wok et faites frire l’oignon et les épices. Ajoutez les petits pois et les pommes de terre. Bien mélanger le tout. Ajoutez la coriandre fraîche, le sel et le poivre. La farce est prête !


Puis, coupez les feuilles en 2 et repliez chaque « demi-lune » en 2. Mettez la farce dans un coin et procédez au pliage. Utilisez la colle au besoin (mélange d’eau et de farine) pour colmater les trous. Faites frire le tout dans l’huile chaude (comme des frites) ou bien direction le four (si vous êtes au régime).  Pour la sauce : Mettre tous les ingrédients dans un mixeur.


Et voilà c’est prêt !


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